Links

Meta





 

Ingwer-Salbei-Sirup

So, heute beginnt der Countdown meines kleinen Kalenders. Nun gibt es das drittletzte Türchen, Nummer 22: Ingwer-Salbei-Sirup.

Ein sehr leckerer aromatisch scharfer Sirup. Vor allem im Sommer herrlich erfrischend, wenn man ihn mit Sprudelwasser und frischer Minze mischt als Cocktail.

Man braucht:
500g Ingwer, geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
1Kg Zucker
1L Wasser
2 Stängel Salbei

Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt und der Ingwer weich ist.
Den Salbei und den Ingwer ausdrücken. Den Sirup abgießen und in abgekochte Flaschen füllen.

22.12.14 18:48

Letzte Einträge: Apfel-Fenchel-Salat

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen